致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

想不到吧,山地自行车可以缓解心理问题

发表时间:2019/11/21 15:05:43 | 浏览次数:


      心理健康近年来受到人们的重视,这个议题不仅关系到每个人,影响生活的方向也不同。在现代生活中,压力往往是人们心理健康的原因之一,但并非每个人都向外部寻求帮助,所以找到自己独立调整心理状态的方法,绝对是每个人的重要课题。
       山地越野自行车不仅可以达到技术的强化和训练效果,而且有助于身体获得利益,改善现代人的心理状况,促进心理健康。以下七点就是其在山野中骑行所带来的好处。
  1.Feel-goodhormones(激发优良激素)
在最基本的山野骑行中体内释放咖啡肽,这样有益激素能够提升情绪,减轻压力和焦虑。此外,这种运动可以提高皮质醇的水平,简单来说就是压力激素,骑自行车时可以减轻压力。另一项研究指出,锻炼可以降低20%的抑郁风险。
  2.Thegreatoutdoors(接触大自然)
与自然接触可以给精神健康带来显著的好处。近年来,甚至一些研究者也发现了一种叫做生态疗法的自然疗法。拥抱自然正成为心理健康问题的治疗领域,尤其是抑郁症。更多地接触自然会大大降低抑郁症的发病率。作为一名山野自行车手,你可以在一条小径上度过很多精华的时间,这正是你自然联系的回报,这将有助于摆脱日常生活的压力。
  3.Perspective(让你更有远见)
你把自己关在脑子里,想法一定会逃避,容易忽视生活中重要的事情。在山上、森林里或荒野里,你会被提醒这个世界有多大,生活中有多少东西值得感激。与此同时,我们也可以意识到我们比自己更强大,重新审视我们的能力,并提醒自己世界并不是围绕着个人转的。
  4.Meditation(冥想)
冥想可以被定义为个人将注意力集中在特定的物体、思想或活动上,以达到精神清晰和情绪平静的状态。你不一定需要盘腿坐着冥想。你只需要骑自行车,让你的身体控制你的方向,保持头脑清醒。这是一个很好的冥想。冥想是减少脑海中产生繁乱的完美方式。让你的大脑休息一下非常重要,之后你会感到精神焕发。
  5.Achievement(成就感)
试想一下,你曾经有过一些美好的生活,但是你却因为不安而打倒自己,而感到充满恐惧。然而,如果一个人能通过努力工作感受到自己的进步并最终克服恐惧,这无疑将成为建立自信的最佳方式。征服艰难曲折的道路,甚至穿越一些崎岖不平的道路,可能是成就感的来源。克服这些困难也可以提醒自己,被打败并不容易。
  6.Community(群体)
孤独是导致心理健康状况问题的主要因素之一,因此得到家人和朋友的支持是非常重要的。在很多情况下,肯定有人愿意花时间和你一起渡过难关。其中,越野自行车是组建团队的好时机,在与遍布全国各地的自行车组不同风貌的竞赛场景中,你总有机会找到自己的住处。即使你不一定适合大型团体,你也可以在网上找到同样的兴趣,并找到归属感。
  7.Excitement(兴奋感)
心理健康最可怕的事情之一是,这些人不知道如何从生活中获得幸福。然而,如果有值得期待的事情,比如骑自行车,就有机会成为刺激的催化剂。当你体验到群体和内啡肽等积极影响带来的快乐时,你会忍不住期待下一次。它恢复了生活的乐趣,给未来带来了希望。
心理健康已经成为现代人不可忽视的话题。如何改善心理状态,通过运动可能是一个好方法。假期带着家人和朋友一起享受运动的乐趣可能会对你的生活产生意想不到的影响。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号