致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

运动自行车遇到爆胎的时候应该怎么解决

发表时间:2020/2/3 14:46:57 | 浏览次数:


运动自行车外出活动时经常会发生爆炸性的情况,这往往会给别人误解,认为运动自行车不够成功。其实这只是个概率问题。同一时间内,运动自行车的行驶路程是普通自行车的几倍,因此仅这个原因就增加了几倍。另外,由于跑车的主要活动范围是郊外,郊外的道路没有市内的道路那么清扫员,所以异物很多。

 


还有一个误会,很多人认为细轮胎越容易爆炸。其实,越细的轮胎轮胎气压越高,越高的轮胎越难爆胎。
内胎有四种问题:它们从外面破裂,它们被石头或者台阶破裂,它们从内部破裂,它们放慢速度。

 


关于第一种情况扎胎的预防措施:
1.空气不足,一定要把气打足。如果有气压计的气缸,请接近轮胎上显示的气压数字。没有气压表的话,用手指来感觉。一般来说,公路车应该用手指完全不动外胎(大人的手)。山地车要打倒还能捏动,但是捏上去非常非常硬。高轮胎压力是轮胎压力明显,轮胎硬,许多尖锐的石头,碎玻璃等都会抛开,而且不能插入。极大的减少了被扎的几率。

 

2.停车和休息时,检查外轮胎是否有碎玻璃、小块铁、石头等嵌入外轮胎,预先清洁。这些东西可能暂时不会断裂,但是骑行的速度和距离会使它们越来越深,直到它们打破内管。

 


3.骑自行车看路,避免在路上出现可疑的事情。此外,尽可能近距离地走在路中间,一般玻璃铁片在路边更多。

 


关于第二种情况,嗑破:
这种情况的唯一原因是胎压不足,轮胎软,吃硬的东西时没有足够的支撑力,管子被压在胎圈上,撞到胎圈上就瘪了。

 


预防措施同上:打足气,多看路。

 


第三种,爆裂:
这通常是胎垫问题造成的。首先,轮胎垫不能承受高压,变形过大甚至破裂,导致内胎爆裂。其次,轮胎垫不好,碰巧移动,导致车环内孔和内管接触,高压爆裂。

 


解决的方法,选择能承受高压的胎垫。如果垫子很窄,很容易滑动,那么使用3米磁带包装内部的汽车环和覆盖所有的孔。另外,可以增加垫摩擦力,减少发生滑动的可能性。

 

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号