致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

只需要这7个步骤就可以保养好你的自行车

发表时间:2020/6/18 16:43:36 | 浏览次数:

整洁、维护保养周全的单车能让你产生绝佳的乘骑体会,而且能够增加单车的使用寿命。

 

自然,更关键地是——漂亮!

尽管单车清理维护保养能够交到技术专业的单车店去开展,但按时花十多分钟去查验清理车辆也可以保证车辆随时都能“推上就走”。

 

如果不常清理,一切尘土堆积起来都是加速健身运动构件的损坏。

 

那么大家应当怎样快速、合理地开展清理呢?这里有七个简易的流程。

 

流程一:清理传动装置

应用技术专业的传动链条清洗器能够对传动链条开展迅速清理,但要是没有,也不必担心,只必须在软毛刷上涂些除污剂就可以清理传动链条。

 

留意:不必应用清理传动链条的软毛刷用于清理其他位置,非常是刹车踏板,传动链条空气污染物会毁坏其他构件的特性。

 

流程二:往下擦洗光碟或制动系统面

在这里一点上,最好是的方式是往下擦洗光碟或是轮组制动系统表层。

即便清理传动链条再当心,都是有灰尘粘在制动系统一部分上,将会会造成轮组的制驱动力降低。大家该做的则是在卫生纸上喷些除油剂,随后擦洗制动系统一部分。

 

流程三:应用清洁液开展清洗

用海棉碰水对单车开展清理,直至除去累积的土壤和污渍。但必须留意,应用高压水枪的情况下,应用较差的水速能够维护靓车的漆面。还可以应用清洁液开展多方面地清理。

 

流程四:用软毛刷清理

用软刷清理靓车表层,在清理的情况下,需注意要对健身运动构件的清理与擦洗,自然,单车下边的位置也必须清理。

 

流程五:清洗

用饮用水清洗靓车,转动车轱辘保证冲走胎表面残余的清洁液,若有车轮子上还残余污渍,用软毛刷刷,随后清洗就完了了。

 

流程六:干躁

如果有操作台,那它现在就大展身手了。用整洁的毛巾开展擦洗,有标准的能够对车体开展抛光打蜡,让靓车焕然一新。但是得留意别让蜡搞脏刹车系统。

 

流程七:润化

在单车主题活动的位置开展擦抹润滑脂,如传动链条、脚踩等。润滑液能更强的增加构件的使用期,但要防止润滑脂触碰制动系统构件。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号