致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

自行车窗框材料的挑选各有哪些优点和缺点?

发表时间:2020/7/31 16:41:36 | 浏览次数:

 

一台自行车的生命是窗框,不一样材料的窗框有着不一样的特性,不一样的价钱,主要用途不一样挑选的窗框材料也会不一样。

 

 

最先来了解一下原材料的类型:铝钢碳钛,这几类原材料为现在流行的窗框材料。

 

 

自行车窗框材料的挑选各有哪些优点和缺点?

1)碳纤维车架

碳纤维材料做为一种新科技原材料应用在自行车上是近期十年的事儿,严格意义上来说碳纤维材料并并不是单纯性的是碳元素还有环氧树脂胶粘和结构加固的一种化合物。初期的碳纤维材料因为技术性上边的缘故,应用的环氧树脂胶乃至会太阳底下溶解。伴随着高新科技的发展,这类出色原材料的诸多缺陷在被慢慢摆脱。

 

 

一般来讲,碳纤维材料做为自行车的原材料有着下列好多个特性:

1、特轻的净重:1200克上下的碳纤维材料道路架早已四处由此可见了,因为碳的品质仅有1.6克/立方分米,现代技术性能够让一台碳架全车轻轻松松做到5kg内。

 

 

2、消化吸收冲击性特性好碳纤维材料能够合理的消化吸收振动,而且维持非常好的刚度,这类特性促使它变成非常好的比赛级的原材料。

 

 

3、延展性强能够制做各种形状的窗框,运用流体力学制成空气阻力很小的窗框。

 

 

缺陷:1,碳纤维材料的特性是抗拉强度强,但弄断抗压强度弱,抗面的冲击性非常好,而抗穿刺术工作能力就很差了。

 

2、价格比较贵。顶尖的窗框很有可能做到3w+的价钱。

 

2)铝制窗框

由于碳纤维材料的出现现代顶尖公路车赛事中基本上不容易出现铝架,由于是金属材料需历经电焊焊接因此沒有说白了的无焊缝窗框只不过将焊缝磨去或开展补土解决。

 

 

1,净重相对性钢更加轻

2,不锈蚀

缺陷:1.铝的脆性断裂性很差,骑的频次越多,地应力产生的频次也高,抗压强度也明显造成转变,这也就是为啥技术专业的应用抗压强度下一个铝架只有适用2——三年的缘故。

 

2.铝沒有延展性,没法消化吸收骑车的振动。用铝型材制做的窗框会把绝大部分的地面振动立即传送到美团骑手的人体上,这就使铝窗框坐起來非常的晃动,乘骑的舒适度很差。

 

3)钢质窗框

钢是一种有悠久的历史的原材料,从最一般的民用型自行车到高档的比赛级车子,都多多少少的应用着不锈钢板材。

 

 

1,生产加工特性好,铬钼钢是历史时间最久远的自行车素材图片,对它的科学研究時间也最多,因而它的生产加工技术性早已发展趋势到一个非常平稳的水平。

 

2、抗压强度高,不锈钢板材的抗压强度远远地超过铝合金型材和钛金属,因而达标的钢架结构的抗压强度都能够令人安心。

 

3、路感舒服,钢是一种具备优良的延展性的金属材料,用钢制做的窗框,能够消化吸收骑车全过程中所产生的振动。因而钢架结构不容易向铝架那般令人觉得难受,非常合适远途应用。

 

 

4、钢的脆性断裂性要比铝强的多,因此在同样的应用标准下,钢架结构的使用寿命也会比铝架看起来多。

 

缺陷:1,锈蚀锈蚀会使钢的抗压强度大幅的降低,降低使用期,因此务必采用诸多方式来避免不锈钢板材锈蚀。

 

 

2,净重难以把钢架结构的净重减到1600克下列,这也就是在比赛级別的窗框中非常少看到钢架结构的原因。

要不是追求完美比赛级的净重,又考虑到窗框的经久耐用水平得话,钢架结构是最好是的挑选。

 

4)钛架

钛是一种新起的金属材料,这类新型材料具备十分优异的特性,是制做顶尖窗框的最好是的原材料之一。

 

 

1、钛金属能够制做净重很轻抗压强度又非常大的窗框,钛的抗压强度和钢类似,可是净重也仅有钢的一半多一点,因而一样抗压强度的钛金属窗框会比钢窗框轻许多。

 

2、钛金属具备很好的延展性,与钢类似。

 

3,钛是一种具备记忆能力的金属材料,它在自身的变形范畴内基本上具备无尽的使用期,换句话说选购钛金属窗框能够应用一辈子。

 

4、在一切正常的标准下,钛基本上不容易产生浸蚀的现象

 

缺陷:贵!!!但也变成富豪们的新玩具,一台新手入门钛架最少1900之上,同档次会出现更强的碳架。

 

 

 

自然较贵的不可以意味着是最好是的,合适自身的.喜爱才算是最重要的。伴随着高新科技的发展,坚信能科学研究出更强特性的窗框。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号