致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

自行车轮胎保养的技巧和方法

发表时间:2020/8/11 15:43:20 | 浏览次数:

 

自行车轮胎每时每刻都在和地面进行接触和摩擦,所以自行车轮胎的保养就非常重要了。

 

 

自行车轮胎保养的技巧和方法
1、最近天热,不要暴晒

如果自行车长时间放在阳光强烈的地方,阳光中的紫外线照射会使轮胎发生老化。

 


2、打气要适量

很多比较专业懂车的朋友给轮胎打气会看胎压,不过更多新手朋友则是看感觉,当然一般骑行靠感觉也可以。

 

 

最近夏天高温,气一定不能打的太足,要不然容易爆胎。还有就是无论身时候都不要打的太少了,甚至没气了还在骑车,这都是对轮胎致命的伤害。

 

 

气打太足了也不好,过度膨胀,影响寿命,骑行过程中颠一下就可能爆胎了,而且骑行也不舒服。

 


3、外胎表面多清洗

清洗保养自行车是大家都会做的事情,但是很多人都会忽略对自行车外胎的清洗。

 

 

骑行过程中外胎很可能粘一下污垢和尖锐物,定期进行清洗非常重要,洋哥喜欢用刷子刷,然后水一冲,特别干净。

 


4、骑行完要检查外胎

每次骑行完,都要看看外胎上有没有玻璃渣渣,小铁丝都尖锐物,如果发现及时清理掉。

 


5、不要让轮胎被腐蚀

自行车的轮胎是橡胶制品,所以在骑行和停放的时候不要和油、酸、易燃品及化学腐蚀品接触,否则会造成腐蚀、变形、软化等。所以,骑行完检查和清洗就很重要。

 


6、骑行过程要温柔

大多轮胎出现问题都是因为骑行过程中过于残暴造成的,坑洼不平的路尽量少走,发现路面有异物尽量避让。

 


7、自行车存放要注意

如果自行车不骑,一定不要放在阳光强烈的地方,如果长时间不骑,要定期看看轮胎是否有气,不要让轮胎在无气状态下停放过久。

 


8、前后轮胎调换

自行车前后轮胎的磨损程度是不同的,所以骑行一段时间轮胎磨损之后可以把前轮轮胎调换到后轮,前轮换新的,因为后轮会磨损更严重,前轮保障转向制动性。

 


9、千万别超重

自行车载重过大都轮胎寿命会有影响,自行车一个人骑就好了,别载人哦。

 

如果是妹子要坐,那就没问题,毕竟和妹子比起来,轮胎算得了什么,但前提是注意安全和遵守交通规则。

 


10、换胎要注意

换胎过程是很容易对内外胎造成伤害的,所以撬胎的时候最好采用撬胎棒,而不是随便找个尖锐物。

 

装内胎的时候一定要装平整,不要打折。

 


自行车的寿命和个人的使用习惯有关,你爱它,它就会一直陪着你,你不爱它,它就会离你而去。

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号