致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

合理防止自行车爆胎,你可以这样做

发表时间:2020/12/30 16:11:35 | 浏览次数:

假如经常在野外的路面上骑车,自行车爆胎的几率就提升了多倍,由于野外的路面不象市区路面有专职人员清理,因此脏东西较多,可是,在长途骑车或室外越野的状况下,轮胎爆胎是一件十分令人烦恼的事儿,那么怎么才能合理防止轮胎爆胎呢?让我们一起看来一看:

 

内胎的问题一般有四种状况:从外边戳破,被碎石子或阶梯嗑破,从里边崩裂,慢出气。

 

一、扎胎的防范措施

1.气打足,一定要把气打足,如果有压力表的气筒,请打进贴近轮胎上标出的标准气压数据。沒有气压表得话,用手指来觉得。一般来说,公路车要打进用手指彻底捏没动轮胎(大男人的手)。山地自行车要击倒还能捏动,可是捏上来非常非常硬。高轮胎气压得益处很显著,车胎硬起来了,许多锐利的碎石子,玻璃渣这类的遇上之后会被弹回,而没法扎进来。极大的降低了被扎的概率。

 

2.停车歇息的情况下,留意查验轮胎,看一下有木有玻璃渣,小铜片,碎石子这类的嵌在轮胎上,提早清除整洁。这种物品很有可能一时不容易戳破,可是骑行速度和间距会让她们愈来愈深层次,直至戳破内胎。

 

3.骑自行车需看路,避开地面上异常的物品。此外,尽可能挨近路正中间走动,一般夹层玻璃铜片哪些多在马路边。

 

 

二、嗑破的防范措施

导致这类状况的唯一缘故便是胎压不足,因此车胎过软,再嗑上硬块的情况下沒有充足的承受力,造成内胎被挤向车圈,在车圈上划破。

 

还有可能是轮胎的要素,定期维护轮胎上的脏东西,除开查验轮胎的磨坏水平,还是定期维护轮胎上是不是有脏东西。许多情况下,有小石子、玻璃碎片扎来到轮胎上,可是并沒有戳破轮胎。若你没有妥善处理,伴随着骑车的提升,这种脏东西很有可能会越扎越长,最后造成扎胎。

 

防范措施跟上面一样:打足气,多看看路。

 

 

三、崩裂的防范措施

这类状况一般是由于胎垫的问题。一是胎垫没法承担髙压,向内形变过多乃至裂开,造成内胎向内崩裂。二是胎垫沒有垫好,发生了挪动,造成车圈上的孔立即和内胎触碰,髙压时崩裂。

 

处理的方式,挑选能承担髙压的胎垫。假如胎垫窄,非常容易拖动,那么先用3M胶带一类的物品把车圈里侧缠一遍,遮住全部的孔。并且能够提升胎垫的滑动摩擦力,降低产生拖动的很有可能。

 

四、慢出气的防范措施

这类状况一般是内胎产品质量问题。在安装内胎以前要提早加油打气检查一下。外出带上的备用胎还要提早查验过。慢出气一般产生在气嘴儿处,它是要关键检查的地方。

 

除开上述所说情况,还有一种状况便是轮胎爆胎后,刚换好内胎,可是迅速发觉漏汽。

 

这有二种很有可能,一是戳破内胎的物品还留到轮胎上。

 

防止方式,补胎的情况下要认真仔细轮胎,针对破胎的部位要拿手细心模过里侧,确定沒有脏东西。

 

另一种可能是安裝轮胎的情况下撬胎棒挤坏掉内胎。防止方式,勤学苦练换轮胎技术性。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号